ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Торопливый август

Торопливый август

20 августа 2018 - юрий старухин
Стелется туман тонкими слоями, Яблоневый Спас августа удел, Под ногами лист с рваными краями, Утром без него клён осиротел. Яблоки в саду словно жертвы свыше, Осень, не спеши, позже позову, Ветерок в лицо летним зноем дышит, Жаль, ответа нет на моё ау. Рядышком прошло, заблудилось, что-ли, Лето, мы вдвоём вышли за село, Только певчих птиц я не слышу в поле И само оно - поле отцвело. Осень, подожди, ни к чему нам этот Розовый туман в полосе зари, Одари меня долгим Бабьим Летом, Только не сейчас, позже одари. Я закрыл глаза в августовском зное, Словно давний сон вижу наяву, Как стою один позднею весною И в ушах звенит первое Ау-у-у-у.

© Copyright: юрий старухин, 2018

Регистрационный номер №0423086

от 20 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423086 выдан для произведения: Стелется туман тонкими слоями, Яблоневый Спас августа удел, Под ногами лист с рваными краями, Утром без него клён осиротел. Яблоки в саду словно жертвы свыше, Осень, не спеши, позже позову, Ветерок в лицо летним зноем дышит, Жаль, ответа нет на моё ау. Рядышком прошло, заблудилось, что-ли, Лето, мы вдвоём вышли за село, Только певчих птиц я не слышу в поле И само оно - поле отцвело. Осень, подожди, ни к чему нам этот Розовый туман в полосе зари, Одари меня долгим Бабьим Летом, Только не сейчас, позже одари. Я закрыл глаза в августовском зное, Словно давний сон вижу наяву, Как стою один позднею весною И в ушах звенит первое Ау-у-у-у.
 
Рейтинг: +6 279 просмотров
Комментарии (6)
Алла Войнаровская # 20 августа 2018 в 08:13 +1
Юрий, рада Вас видеть на Парнасе!
Очень красивые стихи, хоть и с грустинкой! buket4
юрий старухин # 21 августа 2018 в 11:48 0
Осенью пахнет, потому и грустно.
Рената Юрьева # 20 августа 2018 в 20:30 0
отчего-то торопливо все, что дорого и прекрасно... вот и август такой... и Вы это так замечательно показали, Юрий... тоже так хочется, чтобы он задержался...сохраняя еще не угасшее тепло лета и ароматы полей и лесов...
юрий старухин # 21 августа 2018 в 11:49 +1
Всё скоротечно, потому и грустно. Только зима дооолгаааяяя
Елена Бурханова # 20 августа 2018 в 23:53 0
Очень хочется, чтобы лето подольше с нами было.))
Замечательная лирика, Юрий!
buket4 soln
юрий старухин # 22 августа 2018 в 08:12 0
Мне тоже хочется долгого лета