ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тонущая песня Балаклавы

Тонущая песня Балаклавы

14 марта 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Из дикого Батилимана,
Обманут, но солнце тая,
Плыву голышом за рассветным туманом, 
Любуясь скалою Айя.

Теку оголённою лавой, 
Смакуя уступы камней,
Вдохнуть золотую судьбу Балаклавы, 
Чтоб славой понежиться в ней.

Заойкали белые чайки, 
Морскую беду прокричав.
Теряюсь, волнуюсь, хоть юн и отчаян 
И близок желанный причал.

Оскалились скалы в ухмылке,
Заохал кровавый кизил.
Ослаблены руки, скользящим обмылком
Причалил ко дну я без сил.

Прощайте любимые горы
Я вас променял на моря.
Огни маяков, как безмерное горе,
Кому-то в отместку горят.


2010.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0200861

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200861 выдан для произведения:
 
 
 
 
Из дикого Батилимана,
Обманут, но солнце тая,
Плыву голышом за рассветным туманом, 
Любуясь скалою Айя.

Теку оголённою лавой, 
Смакуя уступы камней,
Вдохнуть золотую судьбу Балаклавы, 
Чтоб славой понежиться в ней.

Заойкали белые чайки, 
Морскую беду прокричав.
Теряюсь, волнуюсь, хоть юн и отчаян 
И близок желанный причал.

Оскалились скалы в ухмылке,
Заохал кровавый кизил.
Ослаблены руки, скользящим обмылком
Причалил ко дну я без сил.

Прощайте любимые горы
Я вас променял на моря.
Огни маяков, как безмерное горе,
Кому-то в отместку горят.


2010.
 
Рейтинг: +2 504 просмотра
Комментарии (2)
Мария # 14 марта 2014 в 14:06 0
Анатолий Болгов # 26 марта 2014 в 11:04 0
Спасибо, Мария, за букет!
Балаклава уже не тонет!