ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Титаник-100

Титаник-100

12 октября 2012 - Алтай
article83853.jpg

 

Он был уверен, что дойдёт

До бухты ласковой Нью-Йорка,

Ведь лайнер он, а не моторка,

Не страшен ураган и лёд.

 

Мысль инженера во плоти,

Гигант, каких не знало море,

Но рок судьбы – возникший вскоре,

Коварный айсберг на пути.

 

Как не огромен океан,

Совпали их координаты,

Не помогли стальные латы.

Ведь он «Титаник», не Титан.

 

Пав на колени пред водой,

Непотопляемое судно,

Глотало внутрь, ежеминутно,

Поток стихии голубой.

 

Мы супротив Земли никто.

Тонули все стереотипы,

Когда сквозь плач детей  и всхлипы

Пошла громадина на дно.

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0083853

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083853 выдан для произведения:

 

Он был уверен, что дойдёт

До бухты ласковой Нью-Йорка,

Ведь лайнер он, а не моторка,

Не страшен ураган и лёд.

 

Мысль инженера во плоти,

Гигант, каких не знало море,

Но рок судьбы – возникший вскоре,

Коварный айсберг на пути.

 

Как не огромен океан,

Совпали их координаты,

Не помогли стальные латы.

Ведь он «Титаник», не Титан.

 

Пав на колени пред водой,

Непотопляемое судно,

Глотало внутрь, ежеминутно,

Поток стихии голубой.

 

Мы супротив Земли никто.

Тонули все стереотипы,

Когда сквозь плач детей  и всхлипы

Пошла громадина на дно.

 
Рейтинг: +4 378 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 12 октября 2012 в 22:13 0
Тема!
Алтай # 13 октября 2012 в 04:31 0
c0137
Денис Маркелов # 6 ноября 2012 в 15:56 0
Очень верно. Не искушай Господа Своего.
Юрий Иванов # 9 ноября 2012 в 05:30 0
scratch