Тишина

22 января 2024 - М.Лютый
Солнце в дымке, снег искрится.
Над трубою дым клубится.
В поволоке лес молчит.
На деревьях иней спит.

Не щебечут больше птицы.
Желтобрюхие синицы
В этой сонной тишине
В непролазной бузине.

И сосульки присмирели,
Не роняют нам капели.
Мир объятый неживою
Необычной тишиною.

Тишина предупреждает,
Огорчает, намекает.
Она шепчет нам невнятно:
На дворе морозец знатный.

© Copyright: М.Лютый, 2024

Регистрационный номер №0524759

от 22 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524759 выдан для произведения: Солнце в дымке, снег искрится.
Над трубою дым клубится.
В поволоке лес молчит.
На деревьях иней спит.

Не щебечут больше птицы.
Желтобрюхие синицы
В этой сонной тишине
В непролазной бузине.

И сосульки присмирели,
Не роняют нам капели.
Мир объятый неживою
Необычной тишиною.

Тишина предупреждает,
Огорчает, намекает.
Она шепчет нам невнятно:
На дворе морозец знатный.
 
Рейтинг: 0 66 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!