ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ТИШИНА...

ТИШИНА...

23 февраля 2015 - Константин Зуев
ТИШИНА

Тишина, возникшая над полем 
В солнечном закате тихо тает,
Умолкают, засыпая птицы
И природа потихоньку засыпает...

На ночном, умытом небосводе,
Снова появляется Луна-царица,
И, немного властно, заставляет
Звездный мир вокруг кружится...

В песнях заливаются цикады,
Им лягушки вторят полюбовно
Рядом речка балует прохладой
И целуется с песочком звонко...

Филин ухает в дупле с досады, 
И клюв о дерево тихонько точит...
А в траве, устроив всем засады,
Кто-то бродит и свое бормочет...

А природа безмятежно отдыхает, 
Перед  утренним рассветом
И, во сне мечтая, представляет,
Новые зеленые наряды лета...

23.02.15.

... ни пальбы, ни грома разных пушек,
    только разливаются вовсю цикады...
    а на сеновале, разлюбезная подружка,
    улыбаясь спит, посильней прижавшись...

© Copyright: Константин Зуев, 2015

Регистрационный номер №0273286

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273286 выдан для произведения: ТИШИНА

Тишина, возникшая над полем 
В солнечном закате тихо тает,
Умолкают, засыпая птицы
И природа потихоньку засыпает...

На ночном, умытом небосводе,
Снова появляется Луна-царица,
И, немного властно, заставляет
Звездный мир вокруг кружится...

В песнях заливаются цикады,
Им лягушки вторят полюбовно
Рядом речка балует прохладой
И целуется с песочком звонко...

Филин ухает в дупле с досады, 
И клюв о дерево тихонько точит...
А в траве, устроив всем засады,
Кто-то бродит и свое бормочет...

А природа безмятежно отдыхает, 
Перед  утренним рассветом
И, во сне мечтая, представляет,
Новые зеленые наряды лета...

23.02.15.

... ни пальбы, ни грома разных пушек,
    только разливаются вовсю цикады...
    а на сеновале, разлюбезная подружка,
    улыбаясь спит, посильней прижавшись...
 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 23 февраля 2015 в 13:47 0
live1 live
Константин Зуев # 23 февраля 2015 в 14:27 0

..на этот мир, в котором мы сейчас с тобой живем,
смотреть нам не легко и, совсем, не очень просто...
куда ни повернись- распад гармоний жизненных идет,
и не понятно никому, где Твое Единственное место...