[Скрыть]Регистрационный номер 0353680 выдан для произведения:
Ночная мгла заволокла туманом
Полнеба над неясною луной.
Не видно звёзд, и кажется обманом
В ней каждый куст, промокший и нагой.
В траве, примятой тяжким сновиденьем,
Блуждает робко первобытный страх,
И стрелки, подчиняясь провиденью,
Покорно замирают на часах.
И суетно мелькая, чьи-то тени,
Дыханием чуть слышно шелестя,
Уносятся в безрадостном смятеньи,
Плащами будто крыльями свистя.
И, как росу, разбрызгивая звуки,
Иссякнет будоражащий мотив,
Оставив время для безликой скуки,
С собою лишь мгновенье захватив.
И в сон спустившейся волшебной ночи
Не вторгнется часов настенных бой.
Потише! Не спугни. Он чуткий очень.
Не нужно нарушать её покой.