ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тихо кружится ночь

Тихо кружится ночь

Тихо кружится ночь,
В вихре осени,  в тьме звездопада,
А упавшей звезде не помочь,
Хватит ей и прощального взгляда.
 
Ну, а осень бредет по созвездью Весов,
И рисует судьбы гороскопы,
Что теряют весь смысл среди строчек и слов,-
Там души зарастают тропы.
 
Оттого и вальсирует небо
По просторам российских дорог,
Ночь танцует легко и нелепо,
Я же выучить вальс тот не смог.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0211900

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211900 выдан для произведения: Тихо кружится ночь,
В вихре осени,  в тьме звездопада,
А упавшей звезде не помочь,
Хватит ей и прощального взгляда.
 
Ну, а осень бредет по созвездью Весов,
И рисует судьбы гороскопы,
Что теряют весь смысл среди строчек и слов,-
Там души зарастают тропы.
 
Оттого и вальсирует небо
По просторам российских дорог,
Ночь танцует легко и нелепо,
Я же выучить вальс тот не смог.
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 29 апреля 2014 в 15:03 0
Игорь! какое чудо этот Ваш поэтический вальс!!!! а если бы сами ощутили весь этот вихрь чувств в кружении вальса, было бы еще лучше))) обязательно надо научиться...вальс - танец вечности и свободного полета... Спасибо Вам за мой любимый осенний вальс)
Надежда Киселева # 30 апреля 2014 в 10:52 0
Очаровательное переплетение природы и чувств!