ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тихая благодать

Тихая благодать

6 июля 2014 - Анна Лисицина
Не развесёлое празднество,
а тихая благодать:
солнце-отец улыбается,
тёплая мать-вода,
волны с лучами целуются...
И разлеглись облака,
словно натурщицы Рубенса,
на голубых шелках...
Ивы притворно печалятся
с видом изысканных дам...
Ластятся горки песчаные
к белым моим рукам...

Чудное место - околица,
вольный простор у реки:
ветер на шляпки охотится,
люди - на шашлыки...
Музыкой не сотрясается
(разве что где-то вдали),
нет ни знакомых, ни зависти -
только большой залив...
Зонтики скоро распустятся,
лягут теньки отдыхать,
но неизменно вдоль улицы -
тихая благодать...

© Copyright: Анна Лисицина, 2014

Регистрационный номер №0225302

от 6 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225302 выдан для произведения: Не развесёлое празднецтво,
а тихая благодать:
солнце-отец улыбается,
тёплая мать-вода,
волны с лучами целуются...
И разлеглись облака,
словно натурщицы Рубенса,
на голубых шелках...
Ивы притворно печалятся
с видом изысканных дам...
Ластятся горки песчаные
к белым моим рукам...

Чудное место - околица,
вольный простор у реки:
ветер на шляпки охотится,
люди - на шашлыки...
Музыкой не сотрясается
(разве что где-то вдали),
нет ни знакомых, ни зависти -
только большой залив...
Зонтики скоро распустятся,
лягут теньки отдыхать,
но неизменно вдоль улицы -
тихая благодать...
 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (2)
Елена Ефремова # 7 марта 2015 в 22:04 +1
Свежо, как дуновение ветра. С лёгким юмором и очень художественно выписанным сюжетом. Образы уж очень хороши, особенно о натурщицах Рубенса на голубых шелках! Я рада, что мой комментарий будет первым. Люблю читать произведения авторов с нестандартным мышлением и видением предмета или события. Успехов, Анна, и с праздником!
koshka
Анна Лисицина # 25 марта 2015 в 15:03 0
Елена, спасибо! Очень приятно, я тоже рада Вашему визиту и комментарию! Бываю нечасто, честно говоря, поэтому взаимно с прошедшими с наилучшими пожеланиями! shokolade 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6