ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ТЕПЛОХОД

ТЕПЛОХОД

28 декабря 2011 - Cергей КИРЮХИН

Тихая, вечерняя река...                           
Звёздочки, глядящиеся в воду.             
Жалобно-протяжный звук гудка,        
Словно это больно теплоходу.           

Может быть и вправду он устал,         
Может, на винтах набил мозоли ?     
Далеко его родной причал,                
     Ну а здесь нельзя причалить что ли ? 
  
Отдохнул бы белый теплоход,          
Залечил бы ссадины и раны.           
Погулял бы палубный народ,           
 Выйдя на прибрежные поляны      

 
Но пропали светлячки огней,        
И гудков им вслед не прозвучало.
  Видно, впрямь нет ничего родней 
Своего заветного причала.            

© Copyright: Cергей КИРЮХИН, 2011

Регистрационный номер №0010043

от 28 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010043 выдан для произведения:

Тихая, вечерняя река...                           
Звёздочки, глядящиеся в воду.             
Жалобно-протяжный звук гудка,        
Словно это больно теплоходу.           

Может быть и вправду он устал,         
Может, на винтах набил мозоли ?     
Далеко его родной причал,                
     Ну а здесь нельзя причалить что ли ? 
  
Отдохнул бы белый теплоход,          
Залечил бы ссадины и раны.           
Погулял бы палубный народ,           
 Выйдя на прибрежные поляны      

 
Но пропали светлячки огней,        
И гудков им вслед не прозвучало.
  Видно, впрямь нет ничего родней 
Своего заветного причала.            

 
Рейтинг: 0 468 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!