Теплеет

16 апреля 2017 - Галина Радина
Весна – квашнёй, на палых листьях слизь,
Земля до ниточки в дождях размякла;
Смешались краски, в бурый цвет слились,
В лупатых лужах облака что пакля.
 
Но всё же пробужденьем пахнет прель;
Проклюнулись подснежники-пришельцы,
Исподтишка короновав апрель, –
И тварь земная рада новосельцам.
 
Как хрупок первый голубой цветок,
Но вместе с небом дарит всем надежду
На новый миг…Пусть наш мирок жесток,
Теплеет – и пора сменить одежду…
 

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0382618

от 16 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382618 выдан для произведения: Весна – квашнёй, на палых листьях слизь,
Земля до ниточки в дождях размякла;
Смешались краски, в бурый цвет слились,
В лупатых лужах облака что пакля.
 
Но всё же пробужденьем пахнет прель;
Проклюнулись подснежники-пришельцы,
Исподтишка короновав апрель, –
И тварь земная рада новосельцам.
 
Как хрупок первый голубой цветок,
Но вместе с небом дарит всем надежду
На новый миг…Пусть наш мирок жесток,
Теплеет – и пора сменить одежду…
 
 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!