ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Течёт красавица Молома

Течёт красавица Молома

28 декабря 2014 - Арбузов Геннадий
article262079.jpg
На перекате у излома
Всплеснул голавль в след стрекозе.
Течёт красавица Молома
Купая солнце в хрустале
     Спустились избы с косогора
    Плывут в траве как корабли.
    Среди небесного простора
    Летят бродяги журавли.
Здесь всё до боли мне родное
Лишь здесь скажу, что дома я.
Приятны скрипы козодоя 
И нежный тенор соловья.
      Тут за леском, за луговиной
      Как завещалось в старину
     Моя зарыта пуповина
    Я словно у неё плену.
В плену берёзок и осинок, 
Ракит плакучих над водой.
Озёр, угоров и ложбинок,
Рябин осеннею порой.
     Когда-то вслед за журавлями
     Мы становились на крыло.
     А после долгими ночами
     Всё манит, всё зовёт село.
Как хочется туда, где детство
На час, на несколько минут.
Лишь потихоньку сдавит сердце
Нас там уже давно не ждут.

© Copyright: Арбузов Геннадий, 2014

Регистрационный номер №0262079

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262079 выдан для произведения: На перекате у излома
Всплеснул голавль в след стрекозе.
Течёт красавица Молома
Купая солнце в хрустале
     Спустились избы с косогора
    Плывут в траве как корабли.
    Среди небесного простора
    Летят бродяги журавли.
Здесь всё до боли мне родное
Лишь здесь скажу, что дома я.
Приятны скрипы козодоя 
И нежный тенор соловья.
      Тут за леском, за луговиной
      Как завещалось в старину
     Моя зарыта пуповина
    Я словно у неё плену.
В плену берёзок и осинок, 
Ракит плакучих над водой.
Озёр, угоров и ложбинок,
Рябин осеннею порой.
     Когда-то вслед за журавлями
     Мы становились на крыло.
     А после долгими ночами
     Всё манит, всё зовёт село.
Как хочется туда, где детство
На час, на несколько минут.
Лишь потихоньку сдавит сердце
Нас там уже давно не ждут.
 
Рейтинг: +3 516 просмотров
Комментарии (6)
Анна Дарбинян # 7 января 2015 в 19:26 0
Проняло до слёз! С такой нежностью, красиво, с затаённой болью...
Геннадий очень рада за Вас! Стих чудесный!
Арбузов Геннадий # 9 января 2015 в 15:30 0
Спасибо, Анна, за отзыв. А я только что вернулся из гостей. К дочке ездили. Когда-нибудь и она начнёт так же тосковать по своей малой Родине. Всего доброго, Вам. С Рождеством.
Николай Гольбрайх # 23 января 2015 в 20:10 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Арбузов Геннадий # 24 января 2015 в 08:45 +1
Спасибо, Николай, за отзыв. У каждого есть свой заветный уголок о котором хочется сказать с теплом. Всего доброго Вам.
Елена Бурханова # 18 марта 2015 в 20:50 0
Чудесно написано, Геннадий! С грустью, нежностью и добротой о малой родине!
Доброй вам весны! soln buket4
Арбузов Геннадий # 19 марта 2015 в 04:58 0
Вам всего доброго, Елена. Спасибо за отзыв.