ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тебя терял и находил

Тебя терял и находил

25 сентября 2019 - Сергей Генн

(Есть ли осени замена? Не берусь теперь ответить, Остываю постепенно, И боюсь тебя не встретить!)

Из края в край гуляла осень,
Искала все-таки меня,
Встречались раньше, между прочим,
Неблагодарная моя.

А кто позволил так глумится?
Листвой закрылся небосклон,
Я в этих листьях закрутился,
Болтало их со всех сторон.

И укачало, божий святый,
В глазах рябило и мелькало,
А я послал тебя бы матом,
Кружи, покуда не устала.

Летела медь, как нищим в шапку,
Могла последнее отдать!
Сентябрь выдохнул охапку,
И понесло листву опять.

В кого палил, и снова мимо,
Запал кончается у вас,
А я на выдохи ранимый,
Тобой пахнуло в этот раз.

Сентябрь желтая короста,
В последний выход начудил,
Так узнаваемо и просто,
Тебя терял и находил.

25.09.2019г. сергий генн

Ты сама искала встречи, Осень выдала листва, Вновь деревья листья мечут, Снова  кругом голова.

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0457983

от 25 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457983 выдан для произведения:
(Есть ли осени замена? Не берусь теперь ответить, Остываю постепенно, И боюсь тебя не встретить!)

Из края в край гуляла осень,
Искала все-таки меня,
Встречались раньше, между прочим,
Неблагодарная моя.

А кто позволил так глумится?
Листвой закрылся небосклон,
Я в этих листьях закрутился,
Болтало их со всех сторон.

И укачало, божий святый,
В глазах рябило и мелькало,
А я послал тебя бы матом,
Кружи, покуда не устала.

Летела медь, как нищим в шапку,
Могла последнее отдать!
Сентябрь выдохнул охапку,
И понесло листву опять.

В кого палил, и снова мимо,
Запал кончается у вас,
А я на выдохи ранимый,
Тобой пахнуло в этот раз.

Сентябрь желтая короста,
В последний выход начудил,
Так узнаваемо и просто,
Тебя терял и находил.

25.09.2019г. сергий генн

Ты сама искала встречи, Осень выдала листва, Вновь деревья листья мечут, Снова  кругом голова.

 
Рейтинг: 0 116 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 25 сентября 2019 в 15:42 0
Ты признала меня точно,
Ну узнала, так узнала!
Похудел сентябрь сочный,
Красота на землю пала.

Позолота с веток снята,
Притяжение земли,
Отлетался лист крылатый,
Падать листьям не вели!

25.09.2019г. сергий генн