ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тают краски в окне...

Тают краски в окне...

28 января 2023 - Николай Гольбрайх
article513271.jpg
 
Час, другой, а потом,
Жизнь окутает мглой,
А сейчас блик густой,
Забирается в дом.
Но пока - всё бегом.

Тают краски в окне,
Прежней чёткости нет,
Растворяется свет,
В убегающем дне.
Мир как будто во сне.

Только были лучи,
А теперь алый шар,
Горизонта пожар,
Что затухнет в ночи.
Как огарок свечи.

Проще стали цвета,
В ярко-красных тонах,
Даже даль в облаках,
Совершенно не та.
В западне суета.

Вечереет вовсю,
Блёкнет шарик земной,
Дальше он с темнотой,
Будет мерить стезю.
Поглотив её всю.

Вот и сумрак в окне,
Как ночи силуэт,
Фонарей томный свет,
Только память о дне.
Где-то там в глубине.

Всё исчерпан лимит,
Опускается ночь,
Все сомнения прочь,
Тянет сон как магнит.
Даже стойкий гранит.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513271

от 28 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513271 выдан для произведения:

Час, другой, а потом,
Жизнь окутает мглой,
А сейчас блик густой,
Забирается в дом.
Но пока - всё бегом.

Тают краски в окне,
Прежней чёткости нет,
Растворяется свет,
В убегающем дне.
Мир как будто во сне.

Только были лучи,
А теперь алый шар,
Горизонта пожар,
Что затухнет в ночи.
Как огарок свечи.

Проще стали цвета,
В ярко-красных тонах,
Даже даль в облаках,
Совершенно не та.
В западне суета.

Вечереет вовсю,
Блёкнет шарик земной,
Дальше он с темнотой,
Будет мерить стезю.
Поглотив её всю.

Вот и сумрак в окне,
Как ночи силуэт,
Фонарей томный свет,
Только память о дне.
Где-то там в глубине.

Всё исчерпан лимит,
Опускается ночь,
Все сомнения прочь,
Тянет сон как магнит.
Даже стойкий гранит.

2023 г.
 
Рейтинг: +9 450 просмотров
Комментарии (10)
Михаил Воронов # 28 января 2023 в 19:11 +4
Замечательно! Impression!

c0137
Николай Гольбрайх # 29 января 2023 в 14:46 +1
Благодарю Вас!!! c0137
Василисса # 28 января 2023 в 21:09 +2
Ассоциативно вспомнила стих-е Лавкрафта "Закат"...
Будем радоваться каждому дню, закатам и рассветам!
Отлично написано, Николай! Вы в потоке!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Николай Гольбрайх # 29 января 2023 в 14:46 +1
Большое Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Алла Войнаровская # 29 января 2023 в 13:33 +1
Закат облака поджог,
Таким же взойдёт рассвет,
Дымится ещё ожог,
И в небе горячий след.
...
Замечательно,Николай! super
Николай Гольбрайх # 29 января 2023 в 14:47 0
Спасибо Огромное!!! cvety-v-korzine-4
Скальд # 30 января 2023 в 00:13 +1
Световой переход
Запылал горизонт
Надвигается тень
Финиширует день...
Николай Гольбрайх # 30 января 2023 в 17:10 0
Олег, Благодарю!!! c0137
Ольга Баранова # 1 февраля 2023 в 13:51 +1
Чётко, красиво!
Николай Гольбрайх # 1 февраля 2023 в 15:29 0
Огромное Спасибо!!! cvety-31