ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Таёжный рассвет

Таёжный рассвет

11 января 2015 - Николай Ананьченко
В тайге предутренней, туманной
Всё в серой дымке, без теней.
Чернеет скальник великаном
Сквозь сетку призрачных ветвей.

Мохнатым эхом звуки бродят,
От хмурых сопок отскочив,
И в хор собравшись, вдруг заводят
Тревожный утренний мотив.

Всё в ожиданьи. Словно чудо
Должно вот-вот произойти.
И зверем каменная груда
Рыча мне станет на пути.

Но вспыхнули пожаром тучи,
И яркие плоды рябин
На фоне тёмно-синей кручи
Вдруг засверкали, как рубин.

Лучи взметнувши из-за сопок,
Деревьям солнце дарит тень...
И чист, и юн, и очень робок
Жить начинает новый день.
 

© Copyright: Николай Ананьченко, 2015

Регистрационный номер №0264497

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264497 выдан для произведения: В тайге предутренней, туманной
Всё в серой дымке, без теней.
Чернеет скальник великаном
Сквозь сетку призрачных ветвей.

Мохнатым эхом звуки бродят,
От хмурых сопок отскочив,
И в хор собравшись, вдруг заводят
Тревожный утренний мотив.

Всё в ожиданьи. Словно чудо
Должно вот-вот произойти.
И зверем каменная груда
Рыча мне станет на пути.

Но вспыхнули пожаром тучи,
И яркие плоды рябин
На фоне тёмно-синей кручи
Вдруг засверкали, как рубин.

Лучи взметнувши из-за сопок,
Деревьям солнце дарит тень...
И чист, и юн, и очень робок
Жить начинает новый день.
 
 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Шаляпина # 12 января 2015 в 06:58 0
Хорошее стихотворение: просто, живописно и волнующе написано. Спасибо!
Лидия Копасова # 10 января 2017 в 02:07 0