Здесь воздух пьётся как вода,-
Осиново - сосновый.
Сюда не ходят поезда,
Здесь ни двора, ни крова.
Великодушный старый бор
Укроет от ненастья.
Ветвей магический шатёр,
Что кладовая счастья.
Войди, как в церковь в этот лес,
Коснись оргАна листьев.
Здесь благодать идёт с небес,
Нет злобы и корысти.
Летят в заросшие пруды
Созвездья с тонких клёнов.
Свежи звериные следы
На тропах затаённых.
А синеокая Ока,
Курлычет словно птица,
Листая чудо-облака -
Небесные страницы.
Дождём размытая земля
Не кажется здесь грязью.
Взгляд изумляют тополя
Неповторимой вязью.
И словно в мире нет войны,
Ни слёз... Места такие...
Великолепие и сны
Задумчивой России.
Тарусский лес
9 декабря 2011 -
Вадим Бакулин
Рейтинг: 0
598 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!