ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Там море волны серебрит

Там море волны серебрит

27 марта 2019 - Елена Майстренко
article443702.jpg


Там море волны  серебрит                             27.03.2019.
 
То ностальгии голос сладкий,
То грусти томная печаль –
Там море волны катит гладко,
Из века в век чарует даль.
 
Там море серебрит границы,
Целуя золотой песок,
Глядится в алые зарницы,
Взор обращая на восток.
 
Иль на закат швыряет волны,
Прощаясь с солнцем до утра,
Вздымает водной глади тонны –
Разлуки горькая пора.
 
Прибой подлунный шепчет сказку
Иль колыбельной сладкий стон,
Сребрится колдовскою краской,
Страсть поглотив как давний сон.
 
Там море день за днём считает
Победы, горечи потерь
И нежной лаской обнимает:
«Жизнь не кончается, поверь!»
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0443702

от 27 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443702 выдан для произведения:

Там море плещет волны                                     27.03.2019.
 
То ностальгии голос сладкий,
То грусти томная печаль –
Там море плещет волны гладко,
Из века в век чарует даль.
 
Там море серебрит границы,
Целуя золотой песок,
Глядится в алые зарницы,
Взор обращая на восток.
 
Иль на закат швыряет волны,
Прощаясь с солнцем до утра,
Вздымает водной глади тонны –
Прощанья горькая пора.
 
Прибой подлунный шепчет сказку
Иль колыбельной сладкий стон,
Сребрится колдовскою краской,
Страсть поглотив как давний сон.
 
Там море день за днём считает
Победы, горечи потерь
И нежной лаской обнимает:
«Жизнь не кончается, поверь!»
 
 
Рейтинг: +13 469 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Акинин # 27 марта 2019 в 11:03 +3
Красивое стихотворение! Спасибо Леночка! С весной вас. Всех благ! С теплом Сергей! cvety-landyshi-2
*** # 27 марта 2019 в 12:20 +1
Очаровательное стихотворение Лена, умеете оживить природу в своих работах))) Браво!!! cvety-rozy-17
Татьяна Петухова # 27 марта 2019 в 12:28 +1
Лепота! Романтичная прелесть! Еленочка,спасибо priroda-5
Александр Антарин # 27 марта 2019 в 12:47 +1
Так хочется к ТАКОМУ морю! Прелестное стихотворение, Елена!
parus
Назения Вселенская # 27 марта 2019 в 13:11 +1
Классные образы.
Гармоничное стихотворение.
priroda-3