ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Там где день встречает ночь...

Там где день встречает ночь...

29 ноября 2023 - Николай Гольбрайх
article523025.jpg

Там где день встречает ночь,
Затихает жизнь устало.
Быстрый ритм уходит прочь,
Даже свет мерцает вяло.

Гаснет всюду шум и гам,
В мир приходит чудный вечер.
Расставляя по местам,
Да и по размерам свечи.

Отступают чары дня,
В их сосуде видно донце.
Исчезает вся возня,
Горизонт скрывает солнце.

Тает прямо на глазах,
То - что в свете было важным.
И в сгустившихся тенях,
Воздух делается влажным.

Вечер тёмен, но не тать,
Всем готовит угощенья.
Наступает благодать.
После бурного теченья.

Ну а там и крепкий сон,
Полноценный в коем отдых.
Чтобы утренний фасон,
Был пригож как чистый воздух.

Там где день встречает ночь,
Мир меняет стиль и краски.
Чёткость вся уходит прочь,
Уступая место сказке.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0523025

от 29 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523025 выдан для произведения:

Там где день встречает ночь,
Затихает жизнь устало.
Быстрый ритм уходит прочь,
Даже свет мерцает вяло.

Гаснет всюду шум и гам,
В мир приходит чудный вечер.
Расставляя по местам,
Да и по размерам свечи.

Отступают чары дня,
В их сосуде видно донце.
Исчезает вся возня,
Горизонт скрывает солнце.

Тает прямо на глазах,
То - что в свете было важным.
И в сгустившихся тенях,
Воздух делается влажным.

Вечер тёмен, но не тать,
Всем готовит угощенья.
Наступает благодать.
После бурного теченья.

Ну а там и крепкий сон,
Полноценный в коем отдых.
Чтобы утренний фасон,
Был пригож как чистый воздух.

Там где день встречает ночь,
Мир меняет стиль и краски.
Чёткость вся уходит прочь,
Уступая место сказки.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 181 просмотр
Комментарии (8)
Скальд # 29 ноября 2023 в 20:22 +1
Там где день меняет ночь,
Наступает время тайны,
Подступают сны точь-в-точь
Как волшебные туманы.
Николай Гольбрайх # 29 ноября 2023 в 20:23 +2
Олег, Большущее Спасибо!!!
Василисса # 30 ноября 2023 в 05:23 +3
Чудесно! Браво, Николай!
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2023 в 17:33 +1
Большое Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Людмила Рулёва # 30 ноября 2023 в 08:16 +3
Замечательное стихотворение, почти как медитация после рабочего дня...Спасибо, Николай! priroda-2
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2023 в 17:33 +1
Огромное Спасибо!!! buket-roz
Юлия Дидур # 30 ноября 2023 в 13:27 +1
Душевно! Blestyashchij-buket
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2023 в 17:34 +1
Благодарю!!! spasibo-6