ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ТАКОВА ЖИЗНЬ!

ТАКОВА ЖИЗНЬ!

22 августа 2014 - Александр Лашманов
article234524.jpg

1199.Кончается лето, осень грозит

Дождями, отнюдь, не грибными,

Солнце всё реже её «тормозит»,

Всё меньше нас радует ныне…

Правда, исчезли уже комары,

Но и пчёлы в улья забились,

Они не боялись летней жары,

Над цветами дружно роились…

И птицы почти совсем не поют,

Ласточки от нас улетели,

В небе ночном виден «звёздный салют»,

«Персеиды», на самом деле…

Да, смена сезонов – трудный процесс,

Не всегда он даже желанный:

Кому-то в радость, другому же – стресс,

А для третьего – он нежданный…

Но выбора, к сожалению, нет,

А потому – смирись и живи,

Давно уж дали французы ответ –

И все знают его: Cest la vie!

21.08.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0234524

от 22 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234524 выдан для произведения:

1199.Кончается лето, осень грозит

Дождями, отнюдь, не грибными,

Солнце всё реже её «тормозит»,

Всё меньше нас радует ныне…

Правда, исчезли уже комары,

Но и пчёлы в улья забились,

Они не боялись летней жары,

Над цветами дружно роились…

И птицы почти совсем не поют,

Ласточки от нас улетели,

В небе ночном виден «звёздный салют»,

«Персеиды», на самом деле…

Да, смена сезонов – трудный процесс,

Не всегда он даже желанный:

Кому-то в радость, другому же – стресс,

А для третьего – он нежданный…

Но выбора, к сожалению, нет,

А потому – смирись и живи,

Давно уж дали французы ответ –

И все знают его: Cest lavie!

21.08.2014

 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 22 августа 2014 в 18:33 0
Красивая лирика! И в то же время философски мудро!
Не все зависит от нас.
Значит, надо смириться и принимать с благодарностью каждый прожитый день!
Никто не знает, что с нами будет через год, завтра или через час!)))
Счастья вам, Александр, добра и здоровья! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Александр Лашманов # 22 августа 2014 в 18:47 0
Благодарю Вас,Елена!Именно сейчас я нахожусь на распутьи,вспоминаю прожитые годы и думаю о том, что ждёт меня в недалёком будущем...