ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ТАКОЕ ЗДЕСЬ БЫВАЕТ ИНОГДА

ТАКОЕ ЗДЕСЬ БЫВАЕТ ИНОГДА

23 октября 2013 - Валерий Митрохин
article165733.jpg


Струится неба синяя стена

И дымка степь окутывает жарко,

И на веревках вялится чуларка,

На ласточку похожая  она.

 

Молчит  доисторический атолл,

Вулкан потухший  дышит, словно печка.

И  под навесом накрывает стол

Полутатарка и полуузбечка.

 

И я сижу, слегка заблудший тип,

Но все - таки, преодолевший горы,

Я жду, когда  порежут помидоры;

Их  на камнях лелеял Казантип.

 

Опять струится небо, как вода.

Такое здесь бывает иногда.

23.10.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0165733

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165733 выдан для произведения:


Струится неба синяя стена

И дымка степь окутывает жарко,

И на веревках вялится чуларка,

На ласточку похожая  она.

 

Молчит  доисторический атолл,

Вулкан потухший  дышит, словно печка.

И  под навесом накрывает стол

Полутатарка и полуузбечка.

 

И я сижу, слегка заблудший тип,

Но все - таки, преодолевший горы,

Я жду, когда  порежут помидоры;

Их  на камнях лелеял Казантип.

 

Опять струится небо, как вода.

Такое здесь бывает иногда.

23.10.13

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (3)
Ганка Гличка # 23 октября 2013 в 15:03 0
Замечательное стихотворение! super

Перед глазами картина жизни: встреча, чувство...какая-то неуверенность и, вместе с тем, решительность...


УДАЧИ ВАМ t7304
Валерий Митрохин # 23 октября 2013 в 15:05 0
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Анатолий Пискунов # 24 октября 2013 в 17:37 0
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно..." - super
Остановил мгновенье ты прекрасно!