ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Так много в гамме дивных звуков...

Так много в гамме дивных звуков...

Ночь непроглядная скучала.

Лишь слышно, барабанил дождь.

Стекая, по карнизам тосковала,

Вода похожая на ложь.

 

Стучатся ветки друг о друга,

Склоняя ветры наизусть.

Пронзая землю, свежий воздух,

Оставит миг на пять минут.

 

Мычат вдали опять коровы

И звук разбавит лай собак.

Огонь чадит, дымком слоёным

Гоняет с хоботом ребят.

 

Так много в гамме дивных звуков

Душою на природе соберёшь.

Мгновенья не уснувших стуков,

Как  музыку душой поймёшь.

 

Вдруг солнце облизнуло тучи

Прохладой пеленала всё роса.

Воркуют воды под туманом

Смягчая топот табуна.

 

Река опять затопит отмель.

Кустарник и деревья из воды

Причудливо зевают над прибоем,

Где наклонились водоросли.

 

Там сберегая сумрак и прохладу

Густые ели запахом сошлись,

Верхушками, шепча о звёздах,

Упрямо очень верят в жизнь.

 

Приятно вторит настроенье,

Когда спешит и нежит грусть.

Порхают в далях сновиденья

И разрешают жизнь вернуть.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2015

Регистрационный номер №0290305

от 25 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290305 выдан для произведения:

Ночь непроглядная скучала.

Лишь слышно, барабанил дождь.

Стекая, по карнизам тосковала,

Вода похожая на ложь.

 

Стучатся ветки друг о друга,

Склоняя ветры наизусть.

Пронзая землю, свежий воздух,

Оставит миг на пять минут.

 

Мычат вдали опять коровы

И звук разбавит лай собак.

Огонь чадит, дымком слоёным

Гоняет с хоботом ребят.

 

Так много в гамме дивных звуков

Душою на природе соберёшь.

Мгновенья не уснувших стуков,

Как  музыку душой поймёшь.

 

Вдруг солнце облизнуло тучи

Прохладой пеленала всё роса.

Воркуют воды под туманом

Смягчая топот табуна.

 

Река опять затопит отмель.

Кустарник и деревья из воды

Причудливо зевают над прибоем,

Где наклонились водоросли.

 

Там сберегая сумрак и прохладу

Густые ели запахом сошлись,

Верхушками, шепча о звёздах,

Упрямо очень верят в жизнь.

 

Приятно вторит настроенье,

Когда спешит и нежит грусть.

Порхают в далях сновиденья

И разрешают жизнь вернуть.

 
Рейтинг: +3 207 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 26 мая 2015 в 08:50 0
live1 Спасибо за замечательное произведение! live
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 26 мая 2015 в 10:37 0
Приятно читать такие отзывы... Очень рад...
Алета # 7 июня 2015 в 16:56 0
Прекрасный рисунок природы! Написано душой. Сердечное спасибо!)
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 7 июня 2015 в 20:49 0
Спасибо... Просто записал что увидел...
Ивушка # 6 ноября 2018 в 09:13 0
в единстве душа с природой
гармония такая выразительная образная spasibo-4 napitki-9
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 7 ноября 2018 в 00:37 +1
Гормония должна быть во всём, что вне еёначинает через некоторое время разрушаться... Спасибо...