ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Так бесконечно виснет тишина

Так бесконечно виснет тишина

26 июня 2013 - Леонид Жмурко

Так бесконечно виснет тишина.
Холодный свет полночного светила,
причудливо роняет в створ окна
пронзённые сиянием ветрила.
Скользит не звук... неуловимый тон -
предощущенье будущего грома.
Высвечивает всплеск зарниц - балкон,
и угол затаившегося дома.
Разит в окно цветенья липок дух,
лилейник источает яд и миро.
Летит на свет, как снег, прозрачный пух,
из тополей распластанных над миром.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0143943

от 26 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143943 выдан для произведения:

Так бесконечно виснет тишина.
Холодный свет полночного светила,
причудливо роняет в створ окна
пронзённые сиянием ветрила.
Скользит… не звук – неуловимый тон,
предощущенье будущего грома,
высвечивает всплеск зарниц балкон,
и угол затаившегося дома.
Разит в окно цветенья липов дух,
лилейник источает яд и миро.
Летит на свет, как снег, прозрачный пух,
из тополей распластанных над миром.

 
Рейтинг: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!