тайга

31 августа 2014 - юрий старухин
В краях студёных выпали снега
И в северАх пурга лютуя воет,
Мне в осень снится хмурая тайга
С дыханием листвы, грибов и хвои.

И я иду легко через ручей,
Нога скользит трухой в заломе шатком.
Иду к кострам задумчивых ночей
Одевшимся в багульники распадком.

Мне сентябрём в тайге бродить не лень
И не в пример народ живущий домом,
Я лучше буду слушать как олень
Трубит над речкой ежегодным гоном.

Осенний гон он в сердце естества,
А на костре грибочки пузырятся,
Мне на колени падает листва
И сказочные сны под кедром снятся.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0236230

от 31 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236230 выдан для произведения: В краях студёных выпали снега
И в северАх пурга лютуя воет,
Мне в осень снится хмурая тайга
С дыханием листвы, грибов и хвои.

И я иду легко через ручей,
Нога скользит трухой в заломе шатком.
Иду к кострам задумчивых ночей
Одевшимся в багульники распадком.

Мне сентябрём в тайге бродить не лень
И не в пример народ живущий домом,
Я лучше буду слушать как олень
Трубит над речкой ежегодным гоном.

Осенний гон он в сердце естества,
А на костре грибочки пузырятся,
Мне на колени падает листва
И сказочные сны под кедром снятся.

 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 31 августа 2014 в 22:02 0
Побывала вместе с Вами, Юрий, в Вашей творческой тайге! И вспомнила свою, реальную... Грибочки на костре, листва на коленях... Я была в тайге, в Приморском крае. И всё это мне знакомо. А багульник как цветёт - взгляд не оторвать ( правда, на сопках видела, а не в тайге)... Спасибо за стихотворение!
юрий старухин # 31 августа 2014 в 22:20 0
Я жил в хабаровском крае. Приморье было от меня через сопку, а с запада китайская граница. Шесть лет охотником тропил тайгу.