ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Таежный костер

Таежный костер

11 декабря 2014 - Геннадий Южаков
article258504.jpg


       
Горит костер, трещит он громко,
Валежник мы собрали не далеко.
А за спиною слышен шум тайги,
Да тихий шёпот плещущей реки.

Кружится, несется к небу дым,
Искры мечутся в потоке злым.
Закончили все рыбацкие дела,
Там в котелке парит у нас уха.

Таежных птиц далекий крик,
Тревожит нас порой на миг.
 А звезды сверкающие с небес,
Загадочно манит ну словно бес.

А стол собрали рядом на траве,
И от тостов шум снова в голове.
Да смачный запах налитой ухи,
Уносит всех куда-то на верхи.

Кружек мелодичный перезвон,
Разносится по берегу кругом.
А повеселевшие сразу голоса,
В ночи слышны далеко, чудеса.

Всех баек переполненный поток,
Всем не дает заснуть, еще чуток.
То будто мир кружится возле нас,
А мир таежный сразу чуть угас.

Как дорог был тот миг для нас,
Ведь наш костер  совсем погас.
Вернулся к нам  таежный мир,
Он оценил и наш рыбацкий пир.
15.11.2011г.

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0258504

от 11 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258504 выдан для произведения:


       
Горит костер, трещит он громко,
Валежник, что собрали не далеко.
Вот за спиною слышен шум тайги,
Да тихий шёпот плещущей реки.

Кружится, несется к небу дым,
Да искры мечутся все в ним.
Закончили все рыбацкие дела,
А в котелке парит у нас уха.

Таежных птиц тот далекий крик,
Тревожит нас порой еще на миг.
Всех звезд сверкающих с небес,
Загадочно манит то словно бес.

Мы стол собрали рядом на траве,
И от тостов шум снова в голове.
Вот смачный запах налитой ухи,
Уносит всех куда-то на верхи.

И кружек мелодичный перезвон,
Разносится по берегу кругом.
И повеселевшие все сразу голоса,
В ночи слышны далеко, чудеса.

Всех баек переполненный поток,
Всем не дает заснуть, еще чуток.
Как будто мир кружится возле нас,
А мир таежный сразу чуть угас.

Как дорог был тот миг для нас,
Да и костер наш совсем погас.
Вернулся к нам весь таежный мир,
И оценил похоже наш рыбацкий пир.
15.11.2011г.
 
Рейтинг: +1 513 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 11 декабря 2014 в 14:58 0
Вспомнил о временах СССР, когда одним из немногих развлечений были посиделки возле костра.Спасибо за душевный стих.
Олег Таланов # 12 декабря 2014 в 14:32 0
Хорошая тема,Геннадий,романтика! Но стихотворный размер Вы соблюдайте, иначе стих будет походить на строй солдат, идущих на параде не в ногу, а в разнобой, не будет стиха. Это для начала, ну и рифмы в том"строю" не должны "хромать". И тогда стих будет легко читаться и восприниматься на слух. С уважением, Олег.
Геннадий Южаков # 13 декабря 2014 в 13:18 0
благодарю