ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сычевские горы

Сычевские горы

3 января 2018 - Владимир Винников


 

Помещик жил здесь, под горою,

Он жаден был и так суров,

И бил крестьян своих, не скрою,

Убить за колосок готов.

 

Группа мальчишек босоногих,

Ели малину у ручья.

Он заорал: «Моё, не трогать!

Вот покажу сейчас вам я!»


Избил ребят до полусмерти,

А для крестьян, то был предел.

Сожгли имение, поверьте,

Сыча убили, сотни тел.

 

Большое было это горе,

А чтоб народ не забывал,

Сычевыми назвали горы,

Сегодня там я побывал.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0406072

от 3 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406072 выдан для произведения:


 

Помещик жил здесь, под горою,

Он жаден был и так суров,

И бил крестьян своих, не скрою,

Убить за колосок готов.

 

Группа мальчишек босоногих,

Ели малину у ручья.

Он заорал: «Моё, не трогать!

Вот покажу сейчас вам я!»


Избил ребят до полусмерти,

А для крестьян, то был предел.

Сожгли имение, поверьте,

Сыча убили, сотни тел.

 

Большое было это горе,

А чтоб народ не забывал,

Сычевыми назвали горы,

Сегодня там я побывал.

 

 

 

 
Рейтинг: 0 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!