ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Святая гора в Варезе. 8

Святая гора в Варезе. 8

23 февраля 2015 - Юлия Звездина
О, стремительные крылья,
В коих тянется душа
Сквозь тернистые усилья,
Спотыкаясь и дрожа, –
 
Крылья Времени и века,
Словно в кромке золотой
Светом тайн сияет ветка
Над моею головой.
 
В алом, желтом и зеленом
Ленты тающих дорог,
В легкой дымке сердца звоны,
Как взлетает на порог
 
Птичьим трепетным зигзагом – 
Разглядеть сквозь звенья тайн
Свет разгадки – быстрым взмахом
Вслед за солнцем улетай!
 
В крылья Времени и века
Робко кутается вновь
Сердце, словно в блике блеска
Принесла стрелу Любовь.
 
                                  

(8.01.2011)
 
 
 
 

© Copyright: Юлия Звездина, 2015

Регистрационный номер №0273359

от 23 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273359 выдан для произведения: О, стремительные крылья,
В коих тянется душа
Сквозь тернистые усилья,
Спотыкаясь и дрожа, –
 
Крылья Времени и века,
Словно в кромке золотой
Светом тайн сияет ветка
Над моею головой.
 
В алом, желтом и зеленом
Ленты тающих дорог,
В легкой дымке сердца звоны,
Как взлетает на порог
 
Птичьим трепетным зигзагом – 
Разглядеть сквозь звенья тайн
Свет разгадки – быстрым взмахом
Вслед за солнцем улетай!
 
В крылья Времени и века
Робко кутается вновь
Сердце, словно в блике блеска
Принесла стрелу Любовь.
 
                                  

(8.01.2011)
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!