ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СВИДАНИЕ

СВИДАНИЕ

26 сентября 2013 - Юрий Слащев
article161468.jpg
 
СВИДАНИЕ

Осень платье пёстрое примерила,
удивила рыжею косой.
А затем, с погодой лицемерила,
серебрилась утренней росой.
На заре устроила гадания,
лепестки, срывая с хризантем,
Будто собиралась на свидание,
словно убегала насовсем.

Разогнала тучи, небо синее,
отражалось в лужах бирюзой.
Осень в сентябре пора красивая,
не пугают дни - дожди с грозой.
Любовались звёздами прохожие,
у скамейки в арке за углом,
Наслаждаясь осенью погожею,
ночь дышала сладостным теплом.

Отчего с Луною суеверною,
звёзды зажигают фонари.
Каждое свидание как первое -
осень догуляла до зари.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0161468

от 26 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161468 выдан для произведения:
 
СВИДАНИЕ

Осень платье пёстрое примерила,
удивила рыжею косой.
А затем, с погодой лицемерила,
серебрилась утренней росой.
На заре устроила гадания,
лепестки, срывая с хризантем,
Будто собиралась на свидание,
словно убегала насовсем.

Разогнала тучи, небо синее,
отражалось в лужах бирюзой.
Осень в сентябре пора красивая,
не пугают дни - дожди с грозой.
Любовались звёздами прохожие,
у скамейки в арке за углом,
Наслаждаясь осенью погожею,
ночь дышала сладостным теплом.

Отчего с Луною суеверною,
звёзды зажигают фонари.
Каждое свидание как первое -
осень догуляла до зари.

 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 26 сентября 2013 в 17:19 0
Красивый образ девушки-осени,трогательный и проникновенный!!! smayliki-prazdniki-34
Юрий Слащев # 27 сентября 2013 в 19:35 0
Спасибо Эльвира! Спасибо за понимание! buket3
Marina ivanowa # 24 октября 2013 в 03:12 0
Красиво!!!Я обожаю хризантемы,их разнообразие и запах!