ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Свежее, светлее...

Свежее, светлее...

16 марта 2019 - Лариса Луканева
article442318.jpg
Свежее, светлее… Уходят снега,
Проталины выказав людям.
Вот паводок буйный взорвёт берега -
Мы прятаться дома не будем.

Вернутся пернатые, гнёзда совьют;
Пробьётся трава вдоль дороги.
Нам ветер сыграет, а птицы споют
О том, что тепло на пороге,

О том, что всё ярче и жарче лучи
Стреляют сквозь тёмную просинь.
Душа от восторга сильнее кричит,
А сердце взаимности просит.

И дышится легче и радует нас
Природа, очнувшись от скуки.
Из леса вестимо приносит весна
Звенящие чистые звуки.

16 марта 2019 г.

На фото работа автора. Сиреневые тюльпаны. Бумага, акварель. 40х30 см. 2019 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2019

Регистрационный номер №0442318

от 16 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442318 выдан для произведения: Свежее, светлее… Уходят снега,
Проталины выказав людям.
Вот паводок буйный взорвёт берега -
Мы прятаться дома не будем.

Вернутся пернатые, гнёзда совьют;
Пробьётся трава вдоль дороги.
Нам ветер сыграет, а птицы споют
О том, что тепло на пороге,

О том, что всё ярче и жарче лучи
Стреляют сквозь тёмную просинь.
Душа от восторга сильнее кричит,
А сердце взаимности просит.

И дышится легче и радует нас
Природа, очнувшись от скуки.
Из леса вестимо приносит весна
Звенящие чистые звуки.

16 марта 2019 г.

На фото работа автора. Сиреневые тюльпаны. Бумага, акварель. 40х30 см. 2019 г.
 
Рейтинг: +3 214 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 16 марта 2019 в 07:58 +1
ОХ! в смысле - очень хорошо!

Лариса Луканева # 7 апреля 2019 в 07:11 +1
Вам того же , Пётр, вдвойне!