ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Светло, как днём

Светло, как днём

9 февраля 2014 - Инна Орлова
Светло, как днём. Сургут скучает вечеруя.
Местами небу платье серое мало.
Сверкает молнии начищенная сбруя,
И ждёт пропавшего наездника седло.

Нет, не понять: откуда всё же столько света?!
Был сильный дождь, и с неба вымыло Луну.
В своём соку бурлит берёзовое лето,
И пальцы-ветви рвут звенящую струну

Моей души. Земля, пропитанная влагой,
Пускает в рост таёжной ягоды ковры,
Хмельной настой болот окрестных пахнет брагой,
Не подпуская к ним до клюквенной поры.

Глубокий сон не наступает в одночасье,
Как ни мочи водой горячую постель.
Ночное диво молча требует участья:
Стоять и слушать тополиную метель.

06.06.12

© Copyright: Инна Орлова, 2014

Регистрационный номер №0188378

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188378 выдан для произведения: Светло, как днём. Сургут скучает вечеруя.
Местами небу платье серое мало.
Сверкает молнии начищенная сбруя,
И ждёт пропавшего наездника седло.

Нет, не понять: откуда всё же столько света?!
Был сильный дождь, и с неба вымыло Луну.
В своём соку бурлит берёзовое лето,
И пальцы-ветви рвут звенящую струну

Моей души. Земля, пропитанная влагой,
Пускает в рост таёжной ягоды ковры,
Хмельной настой болот окрестных пахнет брагой,
Не подпуская к ним до клюквенной поры.

Глубокий сон не наступает в одночасье,
Как ни мочи водой горячую постель.
Ночное диво молча требует участья:
Стоять и слушать тополиную метель.

06.06.12
 
Рейтинг: +1 317 просмотров
Комментарии (1)
Саша Куприна # 11 февраля 2014 в 19:08 0
Красиво. Образно. Понравилось.