[Скрыть]Регистрационный номер 0383616 выдан для произведения:
Суров апрель. И небо за окном -
Как древний старец в рубище одетый,
Бредёт едва...
Вращается планета,
Проткнута осью, как веретеном.
На хрупкий шар уверенной рукой
Мотает вечность нити параллелей,
Меридианов,
скрученных апрелем
В шпагат промёрзший стылостью такой.
Но близок час. Всё зримей перелом...
И вот на грядке робкий, узкоплечий
Тюльпанчик красный
утром был замечен -
Мой первый гость, обласканный теплом.
А уж весна нынче... Чудит, сама в полной растерянности от вседозволенности. Мои ранние тюльпаны ночью распластывались на грядке от заморозков столько раз, что удивительно - как они живы до сих пор! Глядя в окно на такое безобразие, и написались эти строки.