ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сумрак сгустился. Легла тишина.

Сумрак сгустился. Легла тишина.

10 апреля 2014 - Валерий Сикорский
Сумрак сгустился. Легла тишина,
Плещет чуть слышно о берег волна.
Острые кроны коснулись небес.
В ритме едином качается лес.
Чуткому слуху, различны едва,
Слышатся в шорохе тихом слова.
Тяжко дубы-исполины вздыхают.
В шорохе тихом слова затухают.
Смолкли, испуганно всхлипнув, берёзы.
Катятся катятся горькие слёзы.
Ясень с осиной проститься не может.
Горькая-горькая дума их гложет.
К стройному клёну прильнув головою,
Плачет осока над тихой рекою.
Вербы склонились, прощаясь навек.
"Завтра" не будет! Придёт человек!
Грохот и лязг тишину опрокинут.
Воины-дубы забрала надвинут.
Кличем воинственным лес огласится.
Станут в смертельной агонии биться,
Рухнув на землю, дубы вековые
В битве неравной отступят живые.
Участь живых - прошуметь свои годы,
В скверах, аллеях, без прежней свободы.
На городских площадях, при дороге,
Серый бетон им опутает ноги.
Стонет природа, дрожа от испуга.
Нет на земле ей ни брата, ни друга.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0208029

от 10 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208029 выдан для произведения: Сумрак сгустился. Легла тишина,
Плещет, чуть сышно, о берег волна.
Острые кроны коснулись небес.
В ритме едином качается лес.
Чуткому слуху различны едва
Слышатся в шорохе тихом слова.
Тяжко дубы-исполины вздыхают.
В шорохе тихом слова затухают.
Смолкли, испуганно всхлипнув, берёзы.
Катятся катятся горькие слёзы.
Ясень с осиной проститься не может.
Горькая дума тревожит и гложет.
К стройному клёну прильнув головою,
Плачет осока над тихой рекою
Вербы склонились прощаясь навек.
"Завтра" не будет! Придёт человек!
Грохот и лязг тишину опрокинут.
Воины-дубы забрала надвинут.
Кличем воинственным лес огласится.
Станут в смертельной агонии биться,
Рухнув на землю, дубы вековые
В битве неравной отступят живые.
Участь живых прошуметь свои годы,
В скверах, аллеях, без прежней свободы.
На городских площадях, при дороге,
Серый бетон им опутает ноги.
Стонет природа дрожа от испуга.
Нет на земле ей ни брата ни друга.
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!