Суменки

23 июня 2023 - Лев Зазерский
День кончается. Тихо вокруг.
Свет верхушки деревьев ласкает.
Вечер – время досадных разлук -
Вот и солнышко нас покидает.

И зашло, но пока не темно,
Это сумерки – время влюблённых.
Постучался любимой в окно -
И скорее до мест потаённых.

Надвигается ночь, как туман,
В серой мгле огоньки, силуэты.
Ах, любовь! Она словно капкан,
К ней не создано иммунитета.

Ночь наступит тиха и свежа.
Ярче запахи. Шорохи глуше.
У природы ведь тоже душа -
Не поверю, что мир наш бездушен.

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0518263

от 23 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518263 выдан для произведения: День кончается. Тихо вокруг.
Свет верхушки деревьев ласкает.
Вечер – время досадных разлук -
Вот и солнышко нас покидает.

И зашло, но пока не темно,
Это сумерки – время влюблённых.
Постучался любимой в окно -
И скорее до мест потаённых.

Надвигается ночь, как туман,
В серой мгле огоньки, силуэты.
Ах, любовь! Она словно капкан,
К ней не создано иммунитета.

Ночь наступит тиха и свежа.
Ярче запахи. Шорохи глуше.
У природы ведь тоже душа -
Не поверю, что мир наш бездушен.
 
Рейтинг: 0 45 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!