ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сухой лист

Сухой лист

19 ноября 2014 - Геннадий Южаков
article253901.jpg
Геннадий Южаков
  
Березки как в полусне стоят,
Все листья по ветерку летят.
Смотрите, а на веточке одной,
Листочек еще держится сухой.

А ветер рвет и треплет весь,
Хочет сорвать его,  известь.
Но лист тот желтый и сухой,
Вновь не стремится на покой.

Тут ветер помощь попросил,
На помощь дождик пригласил.
Теперь  вдвоем листочек рвут,
Вновь пропадает весь их труд.

Силен, не одолеть всем  им,
Какой то силой весь храним.
Висит за ветку лишь держась,
На землю не желает он упасть.

А ты торопишься по жизни всей,
Держись всегда Судьбы своей.
И дальше по тропе иди, шагай,
Возможно и придешь ты в рай.
11.11.2014г.

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0253901

от 19 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253901 выдан для произведения: Геннадий Южаков
  
Березки как в полусне стоят,
Все листья по ветерку летят.
Смотрите, а на веточке одной,
Листочек еще держится сухой.

А ветер рвет и треплет весь,
Хочет сорвать его,  известь.
Но лист тот желтый и сухой,
Вновь не стремится на покой.

Тут ветер помощь попросил,
На помощь дождик пригласил.
Теперь  вдвоем листочек рвут,
Вновь пропадает весь их труд.

Силен, не одолеть всем  им,
Какой то силой весь храним.
Висит за ветку лишь держась,
На землю не желает он упасть.

А ты торопишься по жизни всей,
Держись всегда Судьбы своей.
И дальше по тропе иди, шагай,
Возможно и придешь ты в рай.
11.11.2014г.

 
Рейтинг: +8 603 просмотра
Комментарии (10)
Виктор Винниченко # 19 ноября 2014 в 14:57 +1
osenpar2
Наталья Лузанова # 19 ноября 2014 в 17:08 +1
А ты держись, осенний лист, силен ты, хоть и неказист...
Ирина Рудзите # 19 ноября 2014 в 17:20 +1
Геннадий Южаков # 20 ноября 2014 в 11:21 +1
Благодарю за коменты!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Алексеева # 21 ноября 2014 в 13:10 0
Прекрасные стихи!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Геннадий Южаков # 23 ноября 2014 в 09:13 0
sad
Татьяна Ярцева # 25 ноября 2014 в 16:12 0
Мы тоже как тот листик - судьба треплет, треплет нас, а мы крепко держимся за веточку!!!
Спасибо за стихотворение!
Геннадий Южаков # 26 ноября 2014 в 06:59 0
Благодарю!! sad
Светлана Янова # 4 декабря 2014 в 18:55 0
Силён, не одолеть всем им,
Какой-то силой весь храним.

Геннадий, понравилось стих-е.
С теплом.
Геннадий Южаков # 6 декабря 2014 в 15:26 0
Благодарю!!