ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сухая роза

Сухая роза

8 декабря 2011 - Елена Шаталова

 Раскрыта книга, роза в 
ней сухая, 
Хоть лепестки её и 
потеряли цвет, 
Не так ярки, но аромат 
вдыхая, 
Я чувствую его на 
протяженьи лет. 
Ах, если б можно так, 
подобно розе, 
Всё дорогое сердцу 
сохранить, 
И, как указано в 
обычной прозе, 
Возможно проще мы 
могли бы жить. 
Но жизнь не роза с 
колкими шипами, 
Хотя и колет в слабые 
места, 
Туда, где наболевшее 
с годами 
Вылазиет наружу 
иногда. 
Сухую розу в книгу я 
закрою, 
Как чувство 
одиночества в душе. 
От посторонних глаз я 
всё сокрою, 
Улыбку заморозив на 
лице.

© Copyright: Елена Шаталова, 2011

Регистрационный номер №0001656

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001656 выдан для произведения:

 Раскрыта книга, роза в 
ней сухая, 
Хоть лепестки её и 
потеряли цвет, 
Не так ярки, но аромат 
вдыхая, 
Я чувствую его на 
протяженьи лет. 
Ах, если б можно так, 
подобно розе, 
Всё дорогое сердцу 
сохранить, 
И, как указано в 
обычной прозе, 
Возможно проще мы 
могли бы жить. 
Но жизнь не роза с 
колкими шипами, 
Хотя и колет в слабые 
места, 
Туда, где наболевшее 
с годами 
Вылазиет наружу 
иногда. 
Сухую розу в книгу я 
закрою, 
Как чувство 
одиночества в душе. 
От посторонних глаз я 
всё сокрою, 
Улыбку заморозив на 
лице.

 
Рейтинг: +1 481 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 10 декабря 2011 в 09:08 0

Прекрасно!

[/h2] rose

С уважением и любовью, Владимир.
Елена Шаталова # 10 декабря 2011 в 16:21 0
Благодарю, Владимир! :)