ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Студёны воды земноморья

Студёны воды земноморья

28 декабря 2021 - Елена Майстренко
article502054.jpg


Студёны воды земноморья                             28.12.2021.
 
Студёны воды земноморья
Эгейской широты седой,
Качают красоту раздолья
Лазурной пенной синевой.
 
Играют-шутят с облаками
Ленивой-сонною порой,
Блистают чистыми снегами
Высокой кручи голубой.
 
А в полночь – звёздами мигают,
Играя с ликами Луны,
Да в полдень – Солнцу помогают
Добавить дивной синевы
 
И в небеса, и в воды моря,
И в воздух, что лучист и свеж,
Велениям Эола вторя,
Беречь таинственный рубеж.
 
Рубеж меж Новым, приходящим,
И тем что было, отжило.
Потоком Света восходящим,
Эпоху Новую зажгло…
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0502054

от 28 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502054 выдан для произведения:

Студёны воды земноморья                             28.12.2021.
 
Студёны воды земноморья
Эгейской широты седой,
Качают красоту раздолья
Лазурной пенной синевой.
 
Играют-шутят с облаками
Ленивой-сонною порой,
Блистают чистыми снегами
Высокой кручи голубой.
 
А в полночь – звёздами мигают,
Играя с ликами Луны,
Да в полдень – Солнцу помогают
Добавить дивной синевы
 
И в небеса, и в воды моря,
И в воздух, что лучист и свеж,
Велениям Эола вторя,
Беречь таинственный рубеж.
 
Рубеж меж Новым, приходящим
И тем что было, отжило.
Потоком Света восходящим,
Эпоху Новую зажгло…
 
 
Рейтинг: +5 586 просмотров
Комментарии (4)
Василий Терехин # 28 декабря 2021 в 16:28 +1
Ах, как же чудесно, Елена!
Браво-браво!
— С наступающим! kotenok-2
Елена Майстренко # 28 декабря 2021 в 17:04 0
С Наступающим, Василий!
Прекрасные пожелания!

kotenok-7
Галина Сотникова # 28 декабря 2021 в 21:51 +1
Качают красоту раздолья
Лазурной пенной синевой - классно подмечено!
Отличных новогодних праздников,Елена! novyj-god-5
Елена Майстренко # 28 декабря 2021 в 22:42 0
Самые-самые добрые поздравления!
С Наступающим, Дорогая Галина!

priroda-4