Страж

18 января 2016 - Сергей Брандт
article326304.jpg



Руки медного костра
Оттолкнут легонько темень. 
Он ни с этими, ни с теми, 
Страж, уставший до утра.

В ярком сне июльский день,
Не метель на поле кружит. 
Моют лапки утки в лужах
И ныряют стайкой в тень.

Гром кудахчет, не мороз, 
С туч кудрявых льется ливень.
Сон костра, как дым, наивен, 
К речке ветер что принес.

Блик уставшего костра,
Меж сугробов на опушке,
Где стоит в снегах избушка,
Страж, уснувший до утра.

Сергей Качанов-Брандт, 18.01.2016

© Copyright: Сергей Брандт, 2016

Регистрационный номер №0326304

от 18 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326304 выдан для произведения:


Руки медного костра
Оттолкнут легонько темень. 
Он ни с этими, ни с теми, 
Страж, уставший до утра.

В ярком сне июльский день,
Не метель на поле кружит. 
Моют лапки утки в лужах
И ныряют стайкой в тень.

Гром кудахчет, не мороз, 
С туч кудрявых льется ливень.
Сон костра, как дым, наивен, 
К речке ветер что принес.

Блик уставшего костра,
Меж сугробов на опушке,
Где стоит в снегах избушка,
Страж, уснувший до утра.

Сергей Качанов-Брандт, 18.01.2016
 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 18 января 2016 в 19:34 0
Красиво! super
Алексей Бурматов # 21 января 2016 в 16:17 0
Сергей, Спасибо! Замечательно пишете! Вдохновения и радости! super c0137