ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Странно так

Странно так

21 февраля 2022 - Веталь Шишкин
article503952.jpg
* * *
Странно так
солнце мне подмигнёт, засыпая -
прочь печаль и унынье долой!
Я смотрю на закат, ощущая -
тихо родина спит за спиной.

Хочется
размешать звёзды в космосе палкой,
заорать что есть мочи "Банзай!!!"
Но страну мою спящую жалко...
Боже, сил ей и мудрости дай!

Парадокс -
ночь-краса пред зарёю пасует,
утра свет в день принёс только мрак.
Куар-код я на лоб нарисую
и шагну во Всемирный Бардак.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2022

Регистрационный номер №0503952

от 21 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503952 выдан для произведения: * * *
Странно так
солнце мне подмигнёт, засыпая -
прочь печаль и унынье долой!
Я смотрю на закат, ощущая -
тихо родина спит за спиной.

Хочется
размешать звёзды в космосе палкой,
заорать что есть мочи "Банзай!!!"
Но страну мою спящую жалко...
Боже, сил ей и мудрости дай!

Парадокс -
ночь-краса пред зарёю пасует,
утра свет в день принёс только мрак.
Куар-код я на лоб нарисую
и шагну во Всемирный Бардак.
_  _  _
 
Рейтинг: +1 464 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 22 февраля 2022 в 21:57 +1
Отличное стихотворение, многоплановое и глубокое. Спасибо, Виталий! Всегда приятно читать Ваши стихи! С наступающим Днём Защитника Отечества! Всех благ! shampa
Веталь Шишкин # 26 февраля 2022 в 20:44 0
Дорогая Татьяна!
Спасибо душевное вам за отзыв и за поздравление! Это очень приятно! Благодарю вас!