ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стишок с подоконника

Стишок с подоконника

13 декабря 2014 - Светлена Борисова

 

Мой фикус, наглядевшись на погоду

В холодном и дождливом сентябре,

Решил желтеть, подумал - это мода...

Коль все желтеют листья во дворе...

Тогда я поднесла к нему фиалку...

Смотри, цветет, хотя и не весна...

А  обнажиться осенью не жалко

И оказаться в полоне у сна?

И принесла ему игрушку с ёлки,

Поверь, зимой, а все же зелена,

И радуют зимой ее иголки,

Так к Рождеству готовится она...

Смотри, вот рядом зацветает хойя,

Уже бутоны  летние на ней,

Так вспоминает время золотое,

Грибных и теплых радужных дождей...

Я подкормила фикус удобреньем,

И он зацвел, невидимо для нас,

И дал ростков младое поколенье,

Как будто осень и не началась...

© Copyright: Светлена Борисова, 2014

Регистрационный номер №0258966

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258966 выдан для произведения:

 

Мой фикус, наглядевшись на погоду

В холодном и дождливом сентябре,

Решил желтеть, подумал - это мода...

Коль все желтеют листья во дворе...

Тогда я поднесла к нему фиалку...

Смотри, цветет, хотя и не весна...

А  обнажиться осенью не жалко

И оказаться в полоне у сна?

И принесла ему игрушку с ёлки,

Поверь, зимой, а все же зелена,

И радуют зимой ее иголки,

Так к Рождеству готовится она...

Смотри, вот рядом зацветает хойя,

Уже бутоны  летние на ней,

Так вспоминает время золотое,

Грибных и теплых радужных дождей...

Я подкормила фикус удобреньем,

И он зацвел, невидимо для нас,

И дал ростков младое поколенье,

Как будто осень и не началась...

 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (1)
ЛАСТОЧКА # 16 декабря 2014 в 07:56 0
СУПЕР!
(я тоже очень люблю цветы ura они понимают,когда с ними разговаривают buket2 )СПАСИБО за трогательные строчки,Света buket7