Стихи

21 апреля 2012 - Людмила Корнилова


Ямб, хорей, амфибрахий и дактиль,
И анапест в почётном ряду.
Мир стихов созерцает читатель –
Стройных строчек и слов чехарду,

Открывает заморские дали
И простые красоты земли.
Замирает от грусти, печали,
О далёкой крылатой любви.

По душе и родные просторы,
И зелёные, в росах, луга.
И сияния севера шторы,
И рассвет, и багровый закат.

Жёлтой осени пёстрые краски
Вновь волнуют, куда-то влекут.
И приходит зима в белой маске -
Карнавалом бураны метут.

А весна очарует капелью,
И под солнцем сады запоют…
Лето красное! – зайцы под елью,
На опушках медунки цветут.

Ямб, хорей, амфибрахий и дактиль,
И анапест в потоке игры.
Новый мир открывает читатель –
И стихов разноцветных шары!

© Copyright: Людмила Корнилова, 2012

Регистрационный номер №0044121

от 21 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044121 выдан для произведения:

Стихи
Ямб, хорей, амфибрахий и дактиль,
И анапест в почётном ряду.
Мир стихов созерцает читатель –
Стройных строчек и слов чехарду,

Открывает заморские дали
И простые красоты земли.
Замирает от грусти, печали,
О далёкой крылатой любви.

По душе и родные просторы,
И зелёные, в росах, луга.
И сияния севера шторы,
И рассвет, и багровый закат.

Жёлтой осени пёстрые краски
Вновь волнуют, куда-то влекут.
И приходит зима в белой маске -
Карнавалом бураны метут.

А весна очарует капелью,
И под солнцем сады запоют…
Лето красное! – зайцы под елью,
На опушках медунки цветут.

Ямб, хорей, амфибрахий и дактиль,
И анапест в потоке игры.
Новый мир открывает читатель –
И стихов разноцветных шары!

 
Рейтинг: +3 892 просмотра
Комментарии (6)
Марина Попова # 23 апреля 2012 в 12:10 0
supersmile Людмила!
Людмила Корнилова # 24 апреля 2012 в 09:31 +1
Спасибочки,Марина!
Игорь Кустиков # 25 апреля 2012 в 08:29 0
live3 Очень хорошо. Спасибо.
Людмила Корнилова # 26 апреля 2012 в 08:21 0
Спасибочки,Игорь! С теплом весны,Л.К. flower
Валентина Голубева # 26 апреля 2012 в 13:30 0
live1 С творческой удачей! Мне нравится!
Людмила Корнилова # 27 апреля 2012 в 11:23 0
Спасибочки,Валентина! С теплом,Л.К buket3