ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стерня, исколотые стопы...

Стерня, исколотые стопы...

10 декабря 2013 - Дмитрий Глазов
article174170.jpg


Стерня, исколотые стопы,
И тёплый в узелке обед…
- Какой ты, Ванька, недотёпа,
Оставил на меже мопед…

- Дождался бы конца ремонта,
И мы б закончили покос…
Ну, что ж, отец, не понял он то,
Что сын судок с горячим нёс?..

Маманя напекла оладьев,
С пампушками сварила борщ,
Да, Ванька, в день тот, папки ради,
Искал с утра, где косят рожь…

Отец губами тронул ушко, …
Прижал, подняв мальца к лицу, 
- Сюда мне ужина – не нужно
Спасибо, мамку – поцелуй!

Стерня, исколотые стопы,..Слил ключевой водой на ножки,
Обтёр фланелькой, а потом
В ладонях стопы сжал немножко,
Кровинки промокнул бинтом,

И у бригады на виду,
Смеясь, на пяточки подул…
Оладьи дал на общий стол -
Всех угостил, ну а потом

Ванька заснувшего снёс тихо
Вниз, на лежанку поварихи…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2013

Регистрационный номер №0174170

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174170 выдан для произведения:


Стерня, исколотые стопы,
И тёплый в узелке обед…
- Какой ты, Ванька, недотёпа,
Оставил на меже мопед…

- Дождался бы конца ремонта,
И мы б закончили прокос…
Ну, что ж, отец, не понимает он то,
Что сын судок с горячим нёс?..

Маманя напекла оладьев,
С пампушками сварила борщ,
Да, Ванька, в день тот, папки ради,
Искал с утра, где косят рожь…

Отец поднял мальца к лицу, и…
Прижал, губами тронул ушко,
- Спасибо, мамку – поцелуй ты!
Сюда мне ужина – не нужно…
Стерня, исколотые стопы,..

Слил ключевой водой на ножки,
Обтёр фланелькой, а потом
В ладонях стопы сжал немножко,
Кровинки промокнул бинтом,

И у бригады на виду,
Смеясь, на пяточки подул…
Оладьи дал на общий стол -
Всех угостил, ну а потом

Ванька заснувшего снёс тихо
Вниз, на лежанку поварихи…
 
Рейтинг: +3 379 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 10 декабря 2013 в 08:15 0
Виктор Винниченко # 10 декабря 2013 в 12:29 0
Замечательно!После такого стихотворения хочется вернуться в детство. Чем старше становлюсь - тем больше не хватает родителей,которых давно уже нет в этом мире.Успехов Вам в творчестве!