ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Степная даль

Степная даль

1 ноября 2014 - Татьяна Аладьина
article249828.jpg




Степная даль в пшенице золотой,
Твоя краса — не берег мой родной.
Твоя краса, как и волна,
Мне, видно, в утешение дана.

Степная даль в пшенице золотой,
Моя печаль развеяна тобой.
Исчезнут пусть тоска и грусть,
И я уже к ним больше не вернусь.

Твоя волна ласкает взор и слух.
Меня храня, огонь любви потух.
Лишь колоски,склоняясь до земли,
Роняют зёрна, полные любви.

Степная даль пшеницы золотой,
Вершится суд сегодня над судьбой.
Вкусив зерно, Бог всё простит
И новый путь откроет, устелит.

За далью даль мне видится другой.
Там море плещет пеной кружевной.
И солнца луч на глади вод
Мигает мне и радостно поёт.

Жизнь бьёт ключом, как тот морской прибой.
Забыто всё, что мучило, порой,
И колоски пшеницы золотой
Со мной плывут с любовью неземной.

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2014

Регистрационный номер №0249828

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249828 выдан для произведения:



Степная даль в пшенице золотой,
Твоя краса — не берег мой родной.
Твоя краса, как и волна,
Мне видно в утешение дана.

Степная даль в пшенице золотой,
Моя печаль развеяна тобой.
Исчезнут пусть тоска и грусть,
И я уже к ним больше не вернусь.

Твоя волна ласкает взор и слух.
Меня храня, огонь любви потух.
Лишь колоски,склоняясь до земли,
Роняют зёрна, полные любви.

Степная даль пшеницы золотой,
Вершится суд сегодня над судьбой.
Вкусив зерно, Бог всё простит
И новый путь откроет, устелит.

За далью даль мне видится другой.
Там море плещет пеной кружевной.
И солнца луч на глади вод
Мигает мне и радостно поёт.

Жизнь бьёт ключом как тот морской прибой.
Забыто всё, что мучило порой,
И колоски пшеницы золотой
Со мной плывут с любовью неземной.
 
Рейтинг: +4 412 просмотров
Комментарии (8)
Константин Бирзуль # 18 февраля 2015 в 00:23 +1
elka
Татьяна Аладьина # 18 февраля 2015 в 00:39 0
Спасибо, Костя!Рада, что понравилось стихотворение!
Ваня # 18 февраля 2015 в 02:59 +1
Татьяна Аладьина # 18 февраля 2015 в 21:46 0
Ванечка, спасибо тебе огромное за такой прекрасный и вкусный яблочный отзыв!Очень люблю яблоки!
Михаил Козлов # 18 февраля 2015 в 08:58 +1
Красиво, Танюша!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2
Татьяна Аладьина # 18 февраля 2015 в 21:48 0
Спасибо, Мишенька, что заглянул!Рада твоей оценке! Счастья и новых творческих успехов!
Татьяна Петухова # 18 февраля 2015 в 12:49 +1
Чувствуется печаль.но печаль светлая в памяти сердца!
Татьяна Аладьина # 18 февраля 2015 в 21:50 0
Танечка, спасибо, что заглянула и подарила тёплые слова! Рада, что понравилось стихотворение!Счастья и творческих успехов, дорогая!