Степь

article191731.jpg
Ночь степь укрыла звездным покрывалом.
Ковыль волнуется в степи "девятым валом".
Там ветер-озорник уснул в траве.

А утром солнце заиграет в небе.
В степи родится быль, а может небыль,
И птиц полет, как вензели в главе.

Лазурь небес, а в ней орел парил,
И, словно заключивши с ним пари,
Тушканчики в траве играли в прятки.

Степной простор...необозримый край,
Тюльпанов царство, ковылиный рай...
Туда бегу я в детство без оглядки.

Среди степи спят древние курганы.
Зимой их снегом кутают бураны.
В каком из них уснул навеки воин?

А на рассвете в призрачном тумане
Скользят виденья, миражи, обманы,
Cпешу сюда...Собою я не волен.

© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0191731

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191731 выдан для произведения: Ночь степь укрыла звездным покрывалом.
Ковыль волнуется в степи "девятым валом".
Там ветер-озорник уснул в траве.

А утром солнце заиграет в небе.
В степи родится быль, а может небыль,
И птиц полет, как вензели в главе.

Лазурь небес, а в ней орел парил,
И, словно заключивши с ним пари,
Тушканчики в траве играли в прятки.

Степной простор...необозримый край,
Тюльпанов царство, ковылиный рай...
Туда бегу я в детство без оглядки.

Среди степи спят древние курганы.
Зимой их снегом кутают бураны.
В каком из них уснул навеки воин?

А на рассвете в призрачном тумане
Скользят виденья, миражи, обманы,
Cпешу сюда...Собою я не волен.


 
Рейтинг: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!