Степь

30 января 2013 - Dr. AS
article113273.jpg

 

... здесь небо бездонное – крыша  

 а трава – мягчайшая постель          

 и успокоишься заслыша 

 ржанье коня перепёлки трель

 и звёзды приблизятся  

 ярче засветит луна         

 и чудится рыцарем        

 застывший лик валуна...  

 

 Анатолий Криволап "Степь"

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0113273

от 30 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113273 выдан для произведения:

 

... здесь небо бездонное – крыша  

 а трава – мягчайшая постель          

 и успокоишься заслыша 

 ржанье коня перепёлки трель

 и звёзды приблизятся  

 ярче засветит луна         

 и чудится рыцарем        

 застывший лик валуна...  

 

 Анатолий Криволап "Степь"

 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Ефремова # 29 июля 2013 в 18:32 +1
Классная вещь!
Очень понятные, почти осязаемые, образы,
без всякой искусственной надуманности...
И та форма, в которой стихотворение написано,
не мешает, а наоборот помогает правильному прочтению.
ЛАСТОЧКА # 19 августа 2013 в 13:27 +1
!!!!!
Dr. AS # 19 августа 2013 в 13:28 0
Восхищён стремлением! ААС