ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старое село

Старое село

18 января 2012 - Иван Матвеев
article16117.jpg

Между лугов, между холмов.

Где быстрая течет река.

Стоит три  дюжины дворов,

Построенные  на  века.

 

Там есть столетние дома

И церковь там своя была,

Без сада не было двора,

А речка луг весь заливала.

 

На берегу там мельница стояла

Плотиной речку перекрыв

Вода с плотины,  колесо вращала,

А перед мельницею был залив.

 

Там чистый воздух.

Лес вокруг села,

А на лугу стоят стога.

Неописуемая красота.

 

Ту речку Ворсклой называют.

Журавным  то  село зовут.

Оно,  тихонько умирает,

Хоть люди там еще живут. 

  «22.12.11г.

© Copyright: Иван Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0016117

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016117 выдан для произведения:

 Между лугов, между холмов.

Где быстрая течет река.

Стоит три  дюжины дворов,

Построенные  на  века.

 

Там есть столетние дома

И церковь там своя стояла,

Без сада не было двора,

А речка луг весь заливала.

 

На берегу там мельница стояла

Плотиной речку перекрыв

Вода с плотины,  колесо вращала,

А перед мельницею был залив.

 

Там чистый воздух.

Лес вокруг села,

А на лугу стоят стога.

Неописуемая красота.

 

Ту речку Ворсклой называют.

Журавным  то  село зовут.

Оно,  тихонько умирает,

Хоть люди там еще живут.

  «22.12.11г.

 
Рейтинг: +2 762 просмотра
Комментарии (3)
Светлана Бурашникова # 27 января 2012 в 12:15 0
Печально, что село умирает!
Очень реалистичная картинка села. Я вспомнила бабушкин дом: такой же был - под соломой. Потом много позже перекрыли шифером, а в моём детстве вот такой же был...
Иван Матвеев # 27 января 2012 в 14:01 0
Да такой же дом, которому более сто лет и принадлежал он моей бабушке, стоит в с.Журавное на берегу р.Ворскла.
flower