ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старит Осень

Старит Осень

10 октября 2022 - Елена Майстренко
article510003.jpg


Старит Осень                                                      02.10.2022.
 
Старит Осень пролески и рощи,
Октябрём календарь ворошит,
Наряжает дубравы попроще,
Мир туманным дымком серебрит.
 
Отблистали цветастые грёзы,
Безнадёжья вуалька дрожит,
Льются мелкие горькие слёзы,
Ветер буйный в окошко стучит.
 
Осень-Осень! Царица-бродяжка!
Дерзновенна, капризна, хмельна…
Златогривые кони в упряжках
Скачут-мчатся с утра до темна.
 
Плачет Осень, танцует, хохочет –
Так не хочется рано стареть:
Леденящей грозой прогрохочет,
Улыбнётся, пытаясь согреть.
 
Пронеслось развесёлое детство,
Да и юность промчалась давно…
Где б найти молодильное средство,
Чтоб вернуть дней ушедших кино?
 
Скоро-скоро старуха-бродяжка,
На клюку опираясь рукой,
Побредёт, как простая дворняжка,
В свой безрадостный час на покой…


3-е место в конкурсе Философия Октября
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0510003

от 10 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510003 выдан для произведения:

Старит Осень                                                      02.10.2022.
 
Старит Осень пролески и рощи,
Октябрём календарь ворошит,
Наряжает дубравы попроще,
Мир туманным дымком серебрит.
 
Отблистали цветастые грёзы,
Безнадёжья вуалька дрожит,
Льются мелкие горькие слёзы,
Ветер буйный в окошко стучит.
 
Осень-Осень! Царица-бродяжка!
Дерзновенна, капризна, хмельна…
Златогривые кони в упряжках
Скачут-мчатся с утра до темна.
 
Плачет Осень, танцует, хохочет –
Так не хочется рано стареть:
Леденящей грозой прогрохочет,
Улыбнётся, пытаясь согреть.
 
Пронеслось развесёлое детство,
Да и юность промчалась давно…
Где б найти молодильное средство,
Чтоб вернуть, дней ушедших, кино?
 
Скоро-скоро старуха-бродяжка,
На клюку опираясь рукой,
Побредёт, как простая дворняжка,
В свой безрадостный час на покой…


3-е место в конкурсе Философия Октября
 
 
Рейтинг: +7 311 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 10 октября 2022 в 18:43 +3
Интересные, яркие образы в стихах. Пусть осень вас вдохновляет и радует.
Елена, поздравляю вас с призовым местом!!

cvety-rozy-5 super
Елена Майстренко # 10 октября 2022 в 19:26 +2
Приятной Осени, Тая!
Радости и вдохновения!

cvety-5
Людмила Ойкина # 12 октября 2022 в 13:41 +2
А потом опять вернется молодой и красивой! lady-21
Елена Майстренко # 12 октября 2022 в 15:52 +1
Щедрой Осени, Людмила!

cvety-5
Людмила Рулёва # 14 октября 2022 в 07:03 +1
Так быстро летит время, вот уже и середина октября... Стихотворение чудесное, очень понравилось! с заслуженной победой, Еленочка! read-6
Елена Майстренко # 14 октября 2022 в 09:26 0
Прекрасной Осени, Людмила!

lady-18