ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старик-туман...

Старик-туман...

   Старик-туман на луг прилёг.
   Был долгий путь его далёк.
   Огромный,тихий и седой,
   Бодрит прохладной бородой.

   И тут же сразу,недалече,
   Река спросонья что-то шепчет.
   Торопится,спешит тайком
   К свиданью с ранним рыбаком.

   К ногам речного камыша
   Склонилась лошадь. Чуть дыша,
   Роняя в воду напряженье,
   Своё целует отраженье.

   Заря,стесняясь,закраснелась!
   Там солнце в девках засиделось.
   Любуется пастух, простой,
   Слепящей золотой фатой!

   Туман проснулся от сиянья
   И,не промолвив:"До свиданья",
   Побрёл лесочком между сосен.
   В лесу прохладно,скоро осень.

© Copyright: Александр Решетников, 2012

Регистрационный номер №0037245

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037245 выдан для произведения:

   Старик-туман на луг прилёг.
   Был долгий путь его далёк.
   Огромный,тихий и седой,
   Бодрит прохладной бородой.

   И тут же сразу,недалече,
   Река спросонья что-то шепчет.
   Торопится,спешит тайком
   К свиданью с ранним рыбаком.

   К ногам речного камыша
   Склонилась лошадь. Чуть дыша,
   Роняя в воду напряженье,
   Своё целует отраженье.

   Заря,стесняясь,закраснелась!
   Там солнце в девках засиделось.
   Любуется пастух, простой,
   Слепящей золотой фатой!

   Туман проснулся от сиянья
   И,не промолвив:"До свиданья",
   Побрёл лесочком между сосен.
   В лесу прохладно,скоро осень.

 
Рейтинг: +3 568 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Постникова # 26 марта 2012 в 10:51 0
Хорошо-то как, Александр!Такая роскошная картина! buket3 live1
Алла Войнаровская # 17 апреля 2012 в 19:35 0
Александр, как же здорово и прекрасно, великолепные стихи! live1 5min
Татьяна Мерзлякова # 25 мая 2012 в 21:57 0
Метафора замечательная: туман-старик седой. Побыл и побрёл дальше. Солнышко прогнало его. Приятно читать такие живописные описания природы.