ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СТАРАЯ ЛОЗА

СТАРАЯ ЛОЗА

13 сентября 2013 - Элина Рудая
article158400.jpg
Мой запоздалый виноград
С волною спорить очень рад:
Он изогнулся и повис –
Гроздь устремилась строго вниз.
Лист надувает паруса,
Вот-вот сорвется в небеса…
Но Дионисий между туч
Несет божественный свой луч 
И будоражит в жилах кровь
Лозы почтенной – значит, вновь
Родиться магией оно,
Хмельное, дерзкое вино.
Тугая кисть вздохнет навзрыд
И сладким зельем напоит…

© Copyright: Элина Рудая, 2013

Регистрационный номер №0158400

от 13 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158400 выдан для произведения:

Мой запоздалый виноград

С волною спорить очень рад:

Он изогнулся и повис –

Гроздь устремилась строго вниз.

Лист надувает паруса,

Вот-вот сорвется в небеса…

Но ягод сок пронзает луч,

Что затесался между туч,

И будоражит в жилах кровь

Лозы почтенной – значит, вновь

Родиться магией оно,

Хмельное, дерзкое вино.

Тугая кисть вздохнет навзрыд

И сладким зельем напоит…

 
Рейтинг: +4 439 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 27 сентября 2013 в 08:19 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Татьяна Чанчибаева # 6 ноября 2013 в 17:13 0
Елена Абесадзе # 8 ноября 2013 в 15:14 0
романтично ,спасибо,понравилось podargo