ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стала осень музой

Стала осень музой

18 сентября 2023 - Андрей Бонди
article520659.jpg
Осень - значит грустно, так казалось мне.
То ли ветка хрустнет в полной тишине,
То ли ветер ночью тучи принесёт.
Хочешь ли, не хочешь - осень каждый год.

Но потом подрос я, взгляды изменил,
Жив во мне подросток даже в эти дни.
Стала осень музой, что совсем не миф,
В юном сердце блюзы вмиг укоренив.

Дождь теперь по нраву, как и листопад,
Цвет листвы кровавый, я ему так рад.
Даже сильный ветер не пугает, нет,
Не грущу о лете много, много лет.

Осень - значит юность продолжает жить,
Чувства обоюдны, и всегда свежи.
От хмельного блюза сердцу горячо,
Стала осень музой, за собой влечёт...

03.09.2021

© Copyright: Андрей Бонди, 2023

Регистрационный номер №0520659

от 18 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520659 выдан для произведения: Осень - значит грустно, так казалось мне.
То ли ветка хрустнет в полной тишине,
То ли ветер ночью тучи принесёт.
Хочешь ли, не хочешь - осень каждый год.

Но потом подрос я, взгляды изменил,
Жив во мне подросток даже в эти дни.
Стала осень музой, что совсем не миф,
В юном сердце блюзы вмиг укоренив.

Дождь теперь по нраву, как и листопад,
Цвет листвы кровавый, я ему так рад.
Даже сильный ветер не пугает, нет,
Не грущу о лете много, много лет.

Осень - значит юность продолжает жить,
Чувства обоюдны, и всегда свежи.
От хмельного блюза сердцу горячо,
Стала осень музой, за собой влечёт...

03.09.2021
 
Рейтинг: +3 52 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 19 сентября 2023 в 10:23 +1
Осень - вдохновляющая пора!

lady-22
Андрей Бонди # 19 сентября 2023 в 23:02 +1
Именно так!!! spasibo=9
Анна Гирик # 19 сентября 2023 в 23:57 0
А я грущу о лете... всегда.
Да, осень тоже красива, если сухая... можно побродить по разноцветному ковру из сухих листочков...
Спасибо, Андрей, за красивейшее стихотворение!!! Мне очень понравилось!!!
Счастливой тебе осени!!!
best-4 soln
Андрей Бонди # 21 сентября 2023 в 00:24 +1
Спасибо большое!!!
Взаимно!!! cvety-v-korzine-4