Спор

6 декабря 2019 - Сергей Шиповской
СПОР
Свежо. И сонные лучи 
На землю нехотя ложатся.
Нахохлившиеся грачи
Хотят солдатами казаться

Размеренно чеканят шаг,
Как при открытии парада.
И каждый при больших чинах.
В мундирах чёрного наряда.

На мир притихший глаз косят.
Горланят, глоток не жалея.
Кто в унисон. Кто невпопад
Хрипит, наверное болея.

Неугомонный слышен хор.
Гвардейцы дружно маршируют.
"Зима выигрывает спор!"
И взмахом крыльев салютуют.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2019

Регистрационный номер №0462893

от 6 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462893 выдан для произведения: СПОР
Свежо. И сонные лучи 
На землю нехотя ложатся.
Нахохлившиеся грачи
Хотят солдатами казаться

Размеренно чеканят шаг,
Как при открытии парада.
И каждый при больших чинах.
В мундирах чёрного наряда.

На мир притихший глаз косят.
Горланят, глоток не жалея.
Кто в унисон. Кто невпопад
Хрипит, наверное болея.

Неугомонный слышен хор.
Гвардейцы дружно маршируют.
"Зима выигрывает спор!"
И взмахом крыльев салютуют.
 
Рейтинг: +4 199 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 7 декабря 2019 в 09:43 0
ну уж если сами гвардейцы объявили о приходе Зимы, то значит, это на самом деле так)
какое интересное приветствие нового сезона, Сергей! читала, представляла и улыбалась))
Спасибо за настроение! пусть вся зима будет такой приветливой и улыбающейся несмотря на грядущие морозы и метели...
Марта Шаула # 18 декабря 2019 в 02:51 0
ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ!ТВОИ ГРАЧИ, ВМЕСТО ВЕСНЫ,ВДРУГ ЗИМУ ОБЪЯВИЛИ!
И ЧТО-ТО В КЛИМАТЕ НАШЕМ В КОРНЕ ИЗМЕНИЛИ!
СНЕГА ЖДЁМ,КАК МАННЫ НЕБЕСНОЙ,А КОГДА ОН ПОЙДЁТ
НЕ ИЗВЕСТНО!!! ДОБРОЙ ЗИМЫ ЖЕЛАЮ!!! eda-5 УГОЩАЮ!!!