Спас

19 августа 2018 - Лев Зазерский
Не жарко. Август. Тихий свет в душе.
Соломы ворох. Чуть желтеют листья.
Ствол яблони уже слегка замшел.
Трава подсохла, стала неказистей.
Трещат кузнечики, густеют лопухи.
Дух яблочный последним пахнет летом.
Короче день. И утром петухи
На ранний крик свой наложили вето.
Преображение Господне, первый Спас –
Господь предстал в сияющих одеждах.
Готовим яблоки на зиму про запас,
И жаждём, чтобы все сбылись надежды.

© Copyright: Лев Зазерский, 2018

Регистрационный номер №0423035

от 19 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423035 выдан для произведения: Не жарко. Август. Тихий свет в душе.
Соломы ворох. Чуть желтеют листья.
Ствол яблони уже слегка замшел.
Трава подсохла, стала неказистей.
Трещат кузнечики, густеют лопухи.
Дух яблочный последним пахнет летом.
Короче день. И утром петухи
На ранний крик свой наложили вето.
Преображение Господне, первый Спас –
Господь предстал в сияющих одеждах.
Готовим яблоки на зиму про запас,
И жаждём, чтобы все сбылись надежды.
 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (1)
Татьяна Петухова # 19 августа 2018 в 12:14 0
Прекрасно!!!
Преображение Господне, первый Спас –
Господь предстал в сияющих одеждах.
Готовим яблоки на зиму про запас,
И жаждём, чтобы все сбылись надежды
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/spas.html