ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СОВЕРШЕНСТВО

СОВЕРШЕНСТВО

15 июня 2019 - людмила прядун
article449495.jpg

Стряхните озабоченность с лица.
- Вам дарит лето ясный день погожий.
И, не найти чудеснее творца…
Художник над холстом ворчит: - Негоже!
 
- Как воссоздать живую красоту?..
-  Никто не смог. Природа – совершенство!
Ломались кисти,   в яростном поту…
Картины и стихи, - не то блаженство,
 
Что дарит Мир, наполненный игрой,
Всех переливов радужного цвета.
Поэты и художники, порой,
Лишались сна до самого рассвета.
 
Но, никому из них не удалось,
Вдохнуть в палитру трепет и дыханье,
- Достичь вершин! – Желанье сердце жгло,
- «Талант от Бога» - дар, иль …наказанье?
 
Красиво, но жестоко мы живём…
Смерть наши жизни обрывает вольно.
Прекрасен Мир! Любуйтесь каждым днём,
Пусть неудачи сердце ранят больно.
 
Все тайны «Бытия» в руках Творца.
Велик Земли невидимый создатель…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0449495

от 15 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449495 выдан для произведения:
Стряхните озабоченность с лица.
- Вам дарит лето ясный день погожий.
И, не найти чудеснее творца…
Художник над холстом ворчит: - Негоже!
 
- Как воссоздать живую красоту?..
-  Никто не смог. Природа – совершенство!
Ломались кисти,   в яростном поту…
Картины и стихи, - не то блаженство,
 
Что дарит Мир, наполненный игрой,
Всех переливов радужного цвета.
Поэты и художники, порой,
Лишались сна до самого рассвета.
 
Но, никому из них не удалось,
Вдохнуть в палитру трепет и дыханье,
- Достичь вершин! – Желанье сердце жгло,
- «Талант от Бога» - дар, иль …наказанье?
 
Красиво, но жестоко мы живём…
Смерть наши жизни обрывает вольно.
Прекрасен Мир! Любуйтесь каждым днём,
Пусть неудачи сердце ранят больно.
 
Все тайны «Бытия» в руках Творца.
Велик Земли невидимый создатель…
 
 
 
Рейтинг: +5 151 просмотр
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 15 июня 2019 в 09:21 0
Здорово! cvety-5
Назения Вселенская # 17 июня 2019 в 23:01 0
Природа - самый талантливый скульптор и художник.
Очень классно, Людмила.
Браво.
cvety-rozy-8